Случившееся с Жириновским на Крещение уже не скрыть

Случившееся с Жириновским на Крещение уже не скрыть
Если в Серебряном бору вырубили крест изо льда и прочитали молитвы, то на Химкинском водохранилище купание напоминало больше светское мероприятие.

В России отмечают Крещение Господне. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет сегодня праздничную службу. Однако по традиции еще накануне верующие приняли участие в крещенских купаниях.

Если в Серебряном бору вырубили крест изо льда и прочитали молитвы, то на Химкинском водохранилище купание в крещенскую ночь напоминало больше светское мероприятие. Поэтому и инструктаж носил сугубо практичный характер.

— Особое внимание мы уделяем тому, чтобы люди массово не выходили как на настил, так и на лед, — раздает указания спасатель Алексей Сивов.

Несмотря на то что крещенские морозы все-таки ударили по столице, лед на водоемах еще не смог закрепиться, объясняют спасатели. Его толщина составляет всего 20–25 сантиметров.

Еще одной головной болью для спасателей остаются ныряльщики подшофе. Сердце может не выдержать. Причем в прорубь под воздействием допинга чаще всего окунаются отнюдь не мужчины.

— Практика прошлых лет показала, что именно подвыпивших девушек больше, чем мужчин. Не знаю, почему это так, не могу прокомментировать, но есть такой нюанс, — говорит Алексей Сивов.

Принято считать, что купаться в Крещение нужно строго после полуночи. Однако первые паломники появились за пару часов до официального открытия купального сезона. С боевым настроем.

— Во первых, не первый раз, конечно же, мы пришли, каждый год купаемся. Сначала такое небольшое предвкушение появляется, ощущение чего-то такого светлого появляется, — говорит житель Москвы Денис Романов. — Вот в этот раз как-то все легко прошло.

В стороне от древней традиции не остаются и знаменитости. Нешуточную закалку уже который год подряд демонстрирует лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, а вместе с ним искупаться идут шеренгой его однопартийцы к купели в Серебряном бору.

Причем лидеру ЛДПР даже полотенцем растираться не надо — он согревается, раздавая интервью. В ораторском запале Жириновский зовет с собой журналистов в следующем году купаться в самом Иордане.

-18 января вылетаем, 19-го обратно. Искупаемся в реке Иордан, — приглашает Владимир Вольфович. — И вас с собой возьмем, самолет же большой.

После двенадцати к столичным купелям выстраиваются длинные очереди. Для многих, кто проходит через это испытание, купание в проруби является не только религиозным обрядом, такое развлечение дает острые ощущения на год вперед.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: