«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о «Модном приговоре»


«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о «Модном приговоре»

После моей статьи, многие поклонники передачи «Модный приговор» мягко говоря — расстроятся. Это на экране всё красиво, приходит некая простолюдинка с грязными, засаленными волосами, как-будто специально не красила их пол года, седина наполовину головы, лицо тоже годами косметику не видело, в нафталиновом сарафане от бабушки, с дырками от моли, и такой же гардероб с собой тащит. И вуаля!

За час из нее делают обалденную красавицу! Причесочка, макияж, каблучки. И тут публика аплодирует, аплодирует! Героиня важно кивает и говорит , что выбирает одежду от стилистов, Александр Васильев ее поддерживает и все дружно отправляют участницу за кулисы. Однако, всё ли так на самом деле?

А на деле всё намного сложнее! Никто за час из героини не сделает красавицу! Съёмки одной передачи идут около недели, за это время участница ходит по магазинам и подбирает гардероб. В финале программы, когда ее спрашивают — что Вы выбираете? Одежду от стилистов или свой выбор? Не важно что она выберет, в любом случае участник программы должен заплатить 13% налога от всей стоимости наряда.

Когда, за кадром участник отказывается платить (иногда ценник доходит до 100000 рублей, и не у всех есть такие деньги), то одежду просто возвращают обратно в магазины, предварительно взяв там расписки, и героиня возвращается обратно в свою деревню в старом наряде (и то, если ведущие не выбросили его при разборке гардероба), но с новой прической и макияжем!

Но это ладно! Одежда одеждой, не хочешь брать — не бери. Намного сложнее с взаимоотношениями между ведущими и участницами. Казалось бы, цель «Модного приговора» — это помочь участникам побороть внутренние комплексы, найти свой стиль в одежде, но на самом деле, с помощью этой передачи Первый канал пытается заработать себе рейтинг на унижении прекрасной половины, выставляя их на посмешище перед всей страной.

В основном, участницы проекта — это обыкновенные женщины, со своими проблемами, каждая симпатичная по своему. Да! Может у них нет вкуса в одежде, они не умеют делать макияж, но они явно не заслуживают тех оскорблений, которые тоннами вываливают на них ведущие во время передачи.

Вот например — в одном из выпусков Александр Васильев видимо был не в духе, так почему бы не сорваться на 28-летней участнице? «Кикимора Вы болотная» — обозвал Васильев девушку, и всё из-за своеобразного оттенка волос.

Но это только цветочки, особенно ведущий «прославил» двух девушек — Веру Марущенко и Веру Гладкову, обозвав их на всю страну «дамы с низкой социальной ответственностью и глупые экскортницы» , и это всё за » неправильного» выбора одежды по мнению Васильева.

Эвелина Хромченко тоже вставляет словцо своим скрипучим голосом, вот не любит она женщин за 35 и всё тут! «Тушки пузатые, вообще головой не думают» — любимые эпитеты Хромченко, хотя если трезво посмотреть на внешность самой ведущей, то складывается ощущение, что ее «мода» остановилась в начале нулевых.

У многих участниц трагическая судьба, и порой родственники ведут их на передачу чтоб встряхнуть, снять депрессию, а что в итоге они имеют после передачи? Ещё бОльшие комплексы, проблемы, ведь их вдобавок выставили ещё и посмешищем.

И тут напрашивается вопрос, а кто собственно судьи? Хромченко? Которая попала в рейтинг самых безвкусно одетых ведущих? Или Васильев? В своих попугайских нарядах с красными штанишками? Про его ориентацию я вообще промолчу). Единственными «адекватными» ведущими на «Модном приговоре» остались лишь Надежда Бабкина и Екатерина Скулкина.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о «Модном приговоре»